

rutxt.ru
27.07.2018, 6:53:14
Домашний кетчуп "шашлычный" из томатов - рецепт с фото Подробнее
Домашний кетчуп "шашлычный" из томатов
Ингридиенты
- Для приготовления домашнего кетчупа "шашлычного" из томатов нам понадобится:
- 1200-1300 г помидоров (или 1 литр томатного сока);
- 85 г сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1,5 ст. л. крахмала картофельного;
- 1/6 ч. л. красного молотого перца;
- 1/6 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1/6 ч. л. паприки;
- 1/6 ч. л. корицы;
- 1-2 гвоздички (смолоть в кофемолке);
- 50 мл уксуса 9%.
Инструкция
- Помидоры хорошо вымыть и перемолоть или в измельчителе, или на мясорубке, или в блендере. Вылить томатную массу в кастрюлю и довести до кипения, прокипятить пару минут, чтобы шкурка стала мягче, и протереть через сито. Получается 1 литр домашнего томатного сока. Можно взять готовый томатный сок, лучше домашний. 1 литр приготовленного томатного сока влить обратно в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне минут 10-15, затем добавить в него 85 грамм сахара, 1 столовую ложку соли, 50 мл уксуса 9%, по 1/6 чайной ложки красного молотого перца, чёрного молотого перца, паприки и корицы, 1-2 гвоздички, перемолотые на кофемолке. Соль, уксус можно регулировать на свой вкус - добавить больше или меньше. Всё хорошенько размешать и проварить ещё минут 10. Потом отлить 85-100 мл томатного сока, немного охладить и добавить 1,5 столовых ложки картофельного крахмала, размешать, влить в основную массу и кипятить 5 минут. Для длительного хранения кетчуп горячим разлить в стерилизованные банки (бутылки), закатать (завинтить), укутать одеялом или чем-то теплым и дать остыть в течение суток. Или остудить, убрать в холодильник, использовать по мере необходимости. Вкусный, пикантный домашний кетчуп "шашлычный" из томатов готов. Надеюсь, вам понравится и приятно удивит домашний кетчуп "шашлычный" из томатов.
Домашний кетчуп "шашлычный" из томатов - рецепт с фото