

povarenok.ru
27.07.2018, 8:54:47
Малосольные огурцы в банке – кулинарный рецепт Подробнее
Малосольные огурцы в банке
Ингридиенты
- Огурец (может и больше в зависимости от размера огурцов) — 1,5 кг
- Вода — 1 л
- Укроп (зонтики) — 3 шт
- Чеснок (зубчики) — 5 шт
- Соль — 2 ст. л.
- Лист вишневый — 4 шт
- Лист смородиновый — 4 шт
- Хрен (листья) — 2 шт
Инструкция
- 1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.
- 2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.
- 3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.
- 4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.
- 5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.
Малосольные огурцы в банке – кулинарный рецепт