Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Заготовочки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму Маринованные огурцы с помидорами можно легко и просто приготовить на зиму в виде ассорти.
zoom_in
finecooking.ru
24.07.2018, 11:49:46

Ассорти из помидоров и огурцов на зиму Маринованные огурцы с помидорами можно легко и просто приготовить на зиму в виде ассорти. Подробнее

ИННА ***
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму
Ингридиенты
  • Огурец (550 граммов )
  • Помидор (350 граммов )
  • Зонтики укропа (3 штуки )
  • Чеснок (2 штуки )
  • Петрушка (3 веточки )
  • Листья хрена (1 штука )
  • Листья черной смородины (3 штуки )
  • Перец душистый (5 штук )
  • Семена горчицы (1 чайная ложка )
  • Вода (750 миллилитров )
  • Сахар (50 граммов )
  • Поваренная соль (35 граммов )
  • Уксус столовый 9% (30 миллилитров )
Инструкция
  • Для того чтобы вкусно и красиво замариновать овощное ассорти на зиму по этому рецепту, нам понадобятся свежие небольшие огурчики и помидорки, вода, соль, сахар, столовый уксус (9%), свежий чеснок, зонтики укропа, свежая петрушка, листья хрена и черной смородины, а также семена горчицы и горошек душистого перца.
  • Огурчики предпочтительно выбирайте маленькие, плотные и упругие – они выглядят красиво, вкуснее, сочнее и ароматнее. Время приготовления я указала 3,5 часа, но на самом деле 3 часа огурцы будут просто лежать в холодной воде, а остальные полчаса понадобятся на закатку. Для чего нужно замачивать овощи? Чтобы они потом впитывали меньше маринада и не сморщились.
  • Помидоры также моем, убирая плодоножки. Для ассорти лучше всего подходят плоды небольшого, а порой и вовсе миниатюрного размера - так их больше поместится в банку.
  • Свежую зелень важно хорошенько промыть - каждый листочек под холодной проточной водой. На них может быть не только песок и земля, но и насекомые или их личинки.
  • Предварительно нужно простерилизовать банку - я это делаю в микроволновке (полторашка отлично ложится на бок), но вы можете любым удобным для вас способом. Также прокипятим крышку - около 5 минут. На дно банки кладем по паре зонтиков укропа, смородиновых листочков, веточек петрушки и половину листа хрена, если он крупный.
  • Туда же добавляем очищенный крупный (у меня зимний) и нарезанный пластинками зубок чеснока, семена горчицы и душистый перец горошек.
  • Огурчики наши приняли прохладную ванну, помылись, можно ими заниматься дальше. Плотно-плотно ставим огурцы в банку. Видите, маленьких получается поместить довольно много, а вот крупных войдет 4-5 от силы.
  • Поверх кладем помидоры (очень красиво смотрятся разноцветные - красные, оранжевые и желтые).
  • Теперь добавляем ароматные приправы: зонтик укропа, веточку петрушку, пластинки чесночка.
  • Закипятим воду (чуть больше, чем я указала в рецепте, так как овощей у вас может поместиться в банку больше или меньше) и заливаем крутым кипятком до самого верха.
  • Прикрываем банку крышкой и оставляем так минут на 15.
  • После этого сливаем воду из банки в кастрюлю, добавляем туда же соль, сахар и столовый 9% уксус.
  • Доводим маринад до кипения, провариваем его около минуты и заливаем им овощи (до самой кромки).
  • Сразу же герметично закрываем банку винтовой крышкой или с помощью ключа простой жестянкой.
  • Переворачиваем банку донышком вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым. Таким образом происходит дополнительная термообработка крышки и всей овощной заготовки. Хранить маринованное ассорти нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом прохладном темном помещении.
  • Желаю вам удачных, вкусных, полезных и главное домашних заготовок на зиму. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
finecooking.ru
Ассорти из помидоров и огурцов на зиму Маринованные огурцы с помидорами можно легко и просто приготовить на зиму в виде ассорти.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу