Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пирожки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Духовые пирожки с яблоками – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
27.07.2018, 18:34:00

Духовые пирожки с яблоками – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Наталья Золотухина
Духовые пирожки с яблоками
Ингридиенты
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие или 25 г свежих дрожжей) — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 535 г
  • Масло сливочное (или маргарин, мягкое) — 100 г
  • Яблоко (тертые на крупной терке) — 500 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Масло сливочное (холодное) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
Инструкция
  • Для начала же, конечно нужно сделать опару. И совершенно не важно, свежие это дрожжи или сухие. Бабушка всегда к дрожжам добавляла ложку сахара. Поэтому я так и делаю, соединяю дрожжи с 1 столовой ложкой сахара и заливаю тёплой водой. Дать подрасти опаре, где-то около 5-7 минут. P. S. Если будете печь на свежих дрожжах, то понадобится 25 г свежих дрожжей.
  • Тесто я замешиваю в хлебопечке. Во-первых, я уже привыкла к благам цивилизации. А во-вторых, я не умею так вымешивать тесто, как бабушка ( у бабушки это получалось необыкновенно. Я сама тоже замешиваю, но у меня не так), особенно это касается теста, где масло не растапливается. Именно поэтому, в ведро хлебопечки я налила кефир комнатной температуры, добавила соль и яйцо.
  • После добавила опару и муку просеянную. Далее сверху насыпала сахар и добавила мягкий сливочный маргарин ( с маслом результат такой же, просто у меня не было).
  • И включила режим Тесто на 1 час. Через час, готовое тесто выложила на стол, слегка присыпанный мукой ( 1 ст. л.)
  • Начинка готовится заранее, так как она должна быть без сока и не горячей. Для начинки нужны яблоки, натертые на крупной терке. Соединяем их с сахаром и тушим до мягкости и карамельного цвета. Иногда сока не остаётся, а иногда бывает лишний сок, все зависит от сочности яблок. Лишний сок отцедить через сито. Сок после остывания, как желе... Вкусно...
  • Вот остывшая начинка.
  • Тесто делим на равные части. Каждую часть формируем лепешкой и кладем начинки не жалея. Около неполной столовой ложки.
  • Формируем пирожки, которые выкладываем в высокую форму с пергаментом ( пергамент и бока формы смазать растительным маслом). У меня получилось две партии. Одна в разъемной форме диаметром 26 см, вторая в сковороде с высокими бортами. В общем, всего 14 пирожков. Оставить на подход.
  • Дальше, бабушка просто смазывала взбитыми яйцом. Но так, как моя дочка любит штрейзель, то я делаю с ним. Для штрейзеля холодное сливочное масло или маргарин ( на фото маргарин), перетереть с мукой и сахаром в крошку. И сверху посыпать, щедро на пирожки, смазанные яйцом.
  • Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах. Бабушка пекла в обычной электрической духовке, с верхним нагревом. Я же сначала пеку на нижнем нагреве с конвекцией около 20 минут, затем при верхнем нагреве до румяной корочки сверху. Дать полностью остыть в форме.
  • Пирожки я пекла вечером, а фотографировали уже утром следующего дня. Пирожки остались такими же нежными и воздушными.
  • Само тесто очень пушистое. Это пирожок из середины, поэтому круглый.
  • А этот, боковой пирожок.
  • Все они очень вкусные... С невероятно вкусной начинкой, которую я люблю с детства ( и которая уже встречалась в моих рецептах).
  • Здесь видно, какое тесто получилось.
povarenok.ru
Духовые пирожки с яблоками – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу