Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлеб,пироги,булочки,пирожки,пончики
    • Встроить
    • Пожаловаться
Булочки
zoom_in
povarenok.ru
29.07.2018, 10:17:05

Булочки "Крем де-паризьен" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
танюля
Булочки "Крем де-паризьен"
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Крупа манная — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 75 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Дрожжи (ТМ "Саф-момент") — 1,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Ванилин — 1 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
  • Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой. В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ "Саф-момент". Смешать.
  • В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко.
  • Замесить тесто в течение 15 минут (не меньше). Как бы не хотелось, муку подсыпать больше не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки.
  • Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая.
  • Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня.
  • Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать.
  • Вот так подросло тесто в тепле почти за 2 часа.
  • Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей.
  • Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками.
  • Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка
  • Обернуть этот "пирожок" с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку.
  • Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем. Расстоявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом, отправить на выпечку при 180 С минут на 20-25.
  • Угощайтесь, мои любимые папочка и мамочка!
  • В далёком, чистом и безгрешном детстве, Шажок за шагом совершая путь, Мы хныкали: Мамуля! (и Папуля) Дай мне ручку! Чтоб лужу или ямку обогнуть.
  • И обхватив ручонками ладошку, За пальчики счастливо теребя, Мы забывали обо всем на свете, Всецело полагаясь на ТЕБЯ!
  • Промчались годы… дети повзрослели. Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд… Но нет руки надёжней и теплее, Чем та, что нас водила в детский сад.
  • Родные мои, папочка и мамочка, я ОЧЕНЬ вас люблю! Спасибо что вы у нас есть. Здоровья вам, живите больше ста лет!
povarenok.ru
Булочки "Крем де-паризьен" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям