

webspoon.ru
29.07.2018, 13:51:24
БУТЕРКИ С БЕЛТЪЧЕН КРЕМ Подробнее
Слоёные трубочки с белковым кремом
Ингридиенты
- Вода 70 мл
- Кислота лимонная 0.25 ч. л.
- Сахар 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое 700 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Для трубочек возьмём готовое слоёное тесто, яйца, сахар, воду, лимонную кислоту.
- Тонко раскатайте пласт теста и порежьте на полоски шириной 1,5 см и длиной 40 см.
- На смазанные маслом конусы для трубочек накрутите полоски теста. Начинать накручивать нужно с узкой стороны. Каждый следующий сегмент теста должен немного заходить на предыдущий. Такие конусы можно сделать самостоятельно из обычной бумаги.
- Отделите желтки от белков.
- Смажьте желтками трубочки.
- Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до золотистой корочки.
- Сразу же освободите трубочки от конусов и переложите на решётку остывать.
- Пока пеклись трубочки, можно было приступать к приготовлению крема. Для сиропа соедините сахар и воду. Следите, чтобы сахар не попал на боковые стенки кастрюли.
- Сироп мешайте очень аккуратно, чтобы сахар не прилипал к боковым стенкам. Варить его нужно на среднем огне около 15-20 минут.
- Готовность сиропа контролируется следующим образом: периодически чистую сухую вилку обмакиваем в кипящий сироп и капаем им в ёмкость с холодной водой, если на дне схватился шарик — сироп готов.
- Шарик должен легко скатываться и быть очень эластичным. Если он твёрдый — сироп переварен!
- В то время, как в сиропе начали появляться «ленивые пузыри» (сироп стал кипеть медленно, потому что уже густеет) можно начинать взбивать белки. Добавляем в белки щепотку соли и взбиваем до стойких вершинок, постепенно добавляя 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Если перевернуть ёмкость с хорошо взбитыми белками, они не шевелятся, а стоят на месте.
- Ёмкость с белками ставим на ледяную баню или просто в кастрюлю с очень холодной водой. Готовый горячий сироп начинаем вливать во взбитые белки очень тонкой струйкой! Тщательно продолжаем работать миксером, взбивая белки с сиропом.
- Крем нужно взбивать около 25-30 минут. Он считается полностью готовым, когда окончательно остыл и стал очень густым! Если крем ещё тёплый, нужно взбивать до полного его остывания.
- Трубочки также должны быть холодными. Начиняем их кремом через кондитерский мешок.
- Трубочки можно украсить, мокнув стороной с кремом в миндальную, шоколадную или крошку из печенья. Это также даёт возможность «закрепить» крем, чтобы он не размазывался. Подавайте к чаю, приятного аппетита!
БУТЕРКИ С БЕЛТЪЧЕН КРЕМ