

povarenok.ru
29.07.2018, 14:03:26
Тушеная капуста с курицей по-болгарски – кулинарный рецепт Подробнее
Тушеная капуста с курицей по-болгарски
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Помидор — 4 шт
- Окорочок куриный — 3 шт
- Вино белое сухое (по желанию) — 150 мл
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Вот такие продукты нам понадобятся.
- Капусту пошинковать, посыпать солью, одна чайная ложка и хорошо помять.
- Нарезать томаты из банки и свежие помидоры. Лук нарезать полукольцами. Еще нужен чеснок и перец чили, перец берем по желанию. Чеснок и перец мелко порезать.
- Раскалить масло и обжарить крупно порезаные окорочка до золотистого цвета. Затем окорочка вынуть и держать в другой посуде под крышкой.
- В оставшемся масле подрумянить лук с чайной ложкой сахара.
- Затем добавить свежие помидоры и обжарить вместе около 7 минут, постоянно помешивая. Добавляем чеснок и перец.
- Затем добавляем капусту и жарим около 5 минут.
- Добавляем томаты из банки, вино и воду. Солим и перчим по вкусу, если будет на вкус кисловато, то добавьте еще сахара. Выкладывае мясо и тушим на медленном огне около 45 минут.
- Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Тушеная капуста с курицей по-болгарски – кулинарный рецепт