

1000.menu
30.07.2018, 8:03:34
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму
Ингридиенты
- Кабачки - 5 кг
- Чеснок - 150 гр
- Растительное масло - 2 стак.
- Томатная паста - 500 гр
- Уксус - 150 мл
- Перец красный молотый - 1 стол.л.
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать аджику из кабачков с томатной пастой на зиму? Подготовьте ингредиенты. Кабачки для аджики подойдут любые — молодые и не очень, их все равно надо будет измельчить. Я взяла еще болгарский перец для вкуса, в рецепте его нет, просто мы его любим. Чеснок для этого рецепта измеряется стаканом, граммовка указана примерная. Все овощи предварительно помойте и обсушите.Шаг 2: Если у вас кабачки старые, снимите с них толстую кожу, а затем разрежьте и удалите семена. Молодые кабачки используйте прямо с ними. Прокрутите кабачки через мясорубку. Можете измельчить их в блендере, если нет мясорубки.Шаг 3: Если вы, как и я, решите добавить перец, то прокрутите и его. И помидоры с острым перцем, если вы используете их вместо томатной пасты и молотого перца соответственно.Шаг 4: Я еще дополнительно пробила массу погружным блендером, мы любим более однородную аджику. Но вы можете оставить ее фактурной.Шаг 5: Положите кабачки (в моем случае вместе с перцем) в большую кастрюлю для варки. Старайтесь не использовать для этой цели алюминиевую посуду — она может окислиться. Лучше возьмите эмалированную или из нержавейки. Добавьте к овощам острый красный перец.Шаг 6: Томатную пасту.Шаг 7: Растительное масло (его лучше возьмите рафинированное, без запаха).Шаг 8: Соль и сахар.Шаг 9: Перемешайте ингредиенты и поставьте кастрюлю на плиту. Огонь сделайте небольшим. Варите кабачковую массу около часа при слабом кипении, время от времени перемешивая ее.Шаг 10: Очистите чеснок и пропустите его через пресс.Шаг 11: Сложите чеснок в отдельную пиалу.Шаг 12: Влейте в чеснок уксус, перемешайте.Шаг 13: Когда пройдет час варки, добавьте в аджику чеснок с уксусом. Перемешайте и прокипятите массу еще в течение 10 минут.Шаг 14: Простерилизуйте банки с крышками любым удобным способом. Я грею их в духовке. О других способах читайте по ссылке внизу рецепта.Шаг 15: Разложите горячую аджику по банкам.Шаг 16: Наливайте ее до самого верха. Сразу же укупорьте банки подготовленными крышками.Шаг 17: Переверните банки вверх дном, таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки.Шаг 18: Укутайте банки с аджикой чем-то теплым и оставьте ее в таком виде до полного остывания.Шаг 19: Кабачковая аджика готова. Хранить ее можно при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu