

povarenok.ru
30.07.2018, 10:26:59
Салат из куриной печени и фруктов – кулинарный рецепт Подробнее
Салат из куриной печени и фруктов
Ингридиенты
- Печень куриная — 250 г
- Листья салата / Салат (Айсберг) — 0.5 вилок
- Яблоко (или груша) — 0.5 шт
- Сок лимонный (HAAS) — 1 ст. л.
- Вишня (свежая или замороженная) — 1 горст.
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Укроп (небольшой) — 1 пуч.
- Коньяк (по желанию) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Сахар (если понадобится) — 1 щепот.
Инструкция
- Залить коньяком вишню (замороженную предварительно разморозить и слить жидкость), если вишня кислая, добавить щепотку сахара.
- Яблоко или грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Незамедлительно сбрызнуть соком лимона, в данном случае лимонным соком HAAS, чтобы мякоть не потемнела.
- Куриную печень очистить от пленок, обжарить на топленом масле по 1 минуте с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу. Печень сохранять теплой до подачи, накрыв сковороду фольгой.
- Листья салата порвать на мелкие пластинки, укроп измельчить.
- Выложить на терелку листья салата, на них теплую куриную печень, ломтики яблока или груши, снова печень, полить маслом, в котором печень жарилась.
- Сверху выложить вишню, посыпать укропом. Перед подачей полить по желанию медом. Подавать незамедлительно, пока печень теплая.
- Приятного аппетита!
Салат из куриной печени и фруктов – кулинарный рецепт