

povar.ru
30.07.2018, 17:56:25
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»
Ингридиенты
- Помидоры — 3 Литра (спелые, прокрученные)
- Сладкий перец — 2 Штуки
- Перец венгерский среднеострый — 1 Штука
- Огурец свежий — 2 Килограмма
- Чеснок — 1 Штука (головка)
- Соль — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3/4 Стакана
- Уксусная кислота — 1 Ст. ложка (70%)
- Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (смесь разных перцев и 2-3 гвоздички)
- Горчичное семя — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 50 Миллилитров (без запаха)
Инструкция
- Помидоры, перец и чеснок почистите, хорошо промойте и обсушите. По желанию помидоры можно бланшировать и снять с них кожицу. Я оставляю. Пропустите овощи (кроме чеснока) через мясорубку или пробейте в кухонном комбайне. Я предпочитаю второй вариант – и быстрее, и консистенция нежнее. Перелейте овощную массу в кастрюлю и поставьте на средний нагрев. Уварите примерно на треть от первоначального объема. Огурцы очистите от кожицы и крупных семян, нарежьте мелкими кубиками. В томатную массу добавьте соль, сахар, масло и пряности. Из пряностей обязательно кладу перец горошком, душистый и смесь цветных перцев. А также гвоздику, семена горчицы. На 3 литра томатной массы берите столовую ложку крупно молотой смеси перцев, 2-3 бутончика гвоздики и ложечку горчицы. Дайте закипеть томатной массе с пряностями и специями, и опустите кубики огурцов. Варите не более 10-15 минут. Затем добавьте рубленый чеснок и уксусную кислоту. Еще раз дайте закипеть и разливайте по банкам. При горячем розливе очень важна чистота банок. Стерилизовать стеклянную тару лучше всего в духовке или микроволновке. Стерилизацию паром лучше оставить для других заготовок с заливкой: рассолом или маринадом. А под горячий розлив банки должны быть сухими и хорошо прогретыми, чтобы не лопнули при наполнении. Наполните банки кетчупом « по плечики» и тут же закройте прокипяченными горячими крышками. Переверните банки крышками вниз и укутайте чем-нибудь теплым, лучше на ночь. А зимой ароматный кетчуп порадует вас воспоминаниями о лете. Приятного аппетита!
Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение» - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру