

povarenok.ru
31.07.2018, 16:03:43
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми – кулинарный рецепт Подробнее
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми
Ингридиенты
- Персик (вес указан без косточек! можно вместо персика взять любые фрукты или ягоды) — 2 кг
- Лимон — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 3 кг
Инструкция
- Все просто. Заливаем кипятком лимон и апельсин на 30 минут.
- В это время удаляем косточки из персиков. Достаем лимон и апельсин, режем на кусочки и обязательно также удаляем все кости, иначе варенье будет горчить.
- Фрукты и цитрусовые перекручиваем. Добавляем половину сахара и варим 5 минут. Затем убираем на сутки в прохладное место.
- Через сутки добавляем вторую половину сахара и снова варим 5 минут. Сразу разливаем по баночкам и закрываем крышками (понятно, что баночки и крышки должны быть стерилизованными). Не забудьте оставить немного варенья к чаю! Оно немного загустеет, когда остынет. Персиковое по цвету немного отличается.
Варенье-желе из персиков с цитрусовыми – кулинарный рецепт