

povarenok.ru
01.08.2018, 11:20:01
Томатный джем со жгучим перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Томатный джем со жгучим перцем
Ингридиенты
- Помидор — 1,8 кг
- Сахар — 1,5 кг
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Базилик — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус ((винный)) — 25 мл
- Коньяк — 25 мл
- Крахмал ((кукурузный)) — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
Инструкция
- Помидоры порезать кубиками (с кожицей и семенами). Засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. Помешивать до растворения сахара. Добавить соль.
- Перец порезать мелкими кубиками. У меня перец жгучий, но зеленый ( незрелый).
- Добавляем уксус и продолжаем варить.
- Мелко режем базилик и в джем отправляем.
- Провариваем 30 мин, в конце добавляем коньяк и оставляем остывать. Я обычно провариваю несколько раз по 15-20 мин, постоянно помешивая, проверяю готовность в остывшем виде.
- Для тех, кто хочет получить густой джем, рекомендую растворить крахмал в воде, вылить в горячий джем и проварить до загустевания.
- Джем разлить в стерильные банки.
Томатный джем со жгучим перцем – кулинарный рецепт