

povarenok.ru
01.08.2018, 14:16:54
Мясной рулет с грибной начинкой – кулинарный рецепт Подробнее
Мясной рулет с грибной начинкой
Ингридиенты
- Телятина (можно говядину ( у меня парная телятина)) — 900 г
- Грибы (можно шампиньоны, или белые. ( у меня шампиньоны)) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка (по вкусу ( я беру 0,5 пуч.)) — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Специи (Соль, перец, " Прованские травы".) — 2 ст. л.
- Сыр голландский ( по желанию) — 50 г
- Масло растительное (растительное масло Идеал) — 2 ст. л.
Инструкция
- Продукты
- Мясо разрезать кусок вдоль пополам и раскрыть, как книжку
- Удалить лишние пленки и жир и очень хорошо отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем и измельченным чесноком. Оставить минут на 15.
- Грибы с луком мелко нарезать, и обжарить на растительном масле Идеал. ( немного посолить.)
- Подравнять края у мясного пласта ( стремление к прямоугольнику желательно..) Немного отступая от краев, выложим рубленую петрушку, а в центр, обжаренные грибы с луком.
- Длинные стороны мясного пласта подвернуть на начинку и сильно прижать пальцами.
- Аккуратно свернуть плотный рулет, и натереть прованскими травами
- Перевязать рулет кулинарной нитью ( если такой не будет под рукой, можно использовать обычные хлопковые нитки, только без красителей)
- По желанию можно рулет обжарить на сковороде ( я это делаю, когда бывает мясо говядины. Телятину не обжариваю)
- Завернуть рулет в фольгу, и отправить запекаться, в разогретую духовку 190-200%. Смотреть по готовности, ( у меня уходит 50- 60 минут). Кто любит сыр, достать за 5 минут до готовности, удалить кулинарную нить, посыпать сыром, и еще на 5 минут в духовку.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
Мясной рулет с грибной начинкой – кулинарный рецепт