povarenok.ru
01.08.2018, 14:21:45
Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Лаваш
Еда и напитки
Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"
Ингридиенты
- Масло подсолнечное (IDEAL) — 2,5 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Виноград — 1 стак.
- Фундук — 3 ст. л.
- Лаваш (листовой) — 1 шт
- Кофе растворимый — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Вода — 50 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.
Инструкция
- Итак, хочу рассказать о двух вариантах: с безе и без него. При первом варианте рулет необходимо выпекать чуть дольше, чтобы он хорошо пропекся, иначе начинка будет очень сочной и влажной. Второй вариант (без безе) - выпекается быстрее и получается рулет с хрустящей корочкой и немного влажной начинкой (за счет наличия фруктов). Для начала приготовим кофейно-яблочную начинку. Для этого яблоки нужно помыть и очистить, удалить сердцевину. Яблоки режем на кубики и высыпаем их в толстостенную кастрюлю, наливаем воду, кладем сливочное масло. Ждем, когда вода закипит и масло растает.
- Затем добавляем мед и перемешиваем. Когда яблоки станут немного мягкими, то добавляем кофе и перемешиваем. Тушим до мягкости яблок.
- С помощью кисточки лаваш смазываем подсолнечным маслом (у меня ТМ "Идеал").
- Распределяем по поверхности лаваша кофейно-яблочную начинку.
- Затем выкладываем немного измельченный фундук и целый виноград.
- Начинку выкладываем быстро и сразу сворачиваем рулет, иначе будет рваться. Если будете делать с безе, то яичный белок необходимо взбить с сахаром в крепкую пену. Рулет отправить в духовку минут на 30, затем достать и покрыть взбитым белком, посыпать фундуком и снова в духовку до готовности. При втором варианте, смазываем рулет подсолнечным маслом и отправляем в духовку до готовности (румяная корочка). Выпекаем рулет при температуре 180-200 градусов на средней полке 45-50 минут. В зависимости от духовки, может потребуется меньше времени или наоборот.
Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность" – кулинарный рецепт