Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Лаваш
  • 2
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рулет с кофейно-яблочной начинкой
zoom_in
povarenok.ru
01.08.2018, 14:21:45

Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность" – кулинарный рецепт Подробнее

ИННА ***
Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность"
Ингридиенты
  • Масло подсолнечное (IDEAL) — 2,5 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Виноград — 1 стак.
  • Фундук — 3 ст. л.
  • Лаваш (листовой) — 1 шт
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 50 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.
Инструкция
  • Итак, хочу рассказать о двух вариантах: с безе и без него. При первом варианте рулет необходимо выпекать чуть дольше, чтобы он хорошо пропекся, иначе начинка будет очень сочной и влажной. Второй вариант (без безе) - выпекается быстрее и получается рулет с хрустящей корочкой и немного влажной начинкой (за счет наличия фруктов). Для начала приготовим кофейно-яблочную начинку. Для этого яблоки нужно помыть и очистить, удалить сердцевину. Яблоки режем на кубики и высыпаем их в толстостенную кастрюлю, наливаем воду, кладем сливочное масло. Ждем, когда вода закипит и масло растает.
  • Затем добавляем мед и перемешиваем. Когда яблоки станут немного мягкими, то добавляем кофе и перемешиваем. Тушим до мягкости яблок.
  • С помощью кисточки лаваш смазываем подсолнечным маслом (у меня ТМ "Идеал").
  • Распределяем по поверхности лаваша кофейно-яблочную начинку.
  • Затем выкладываем немного измельченный фундук и целый виноград.
  • Начинку выкладываем быстро и сразу сворачиваем рулет, иначе будет рваться. Если будете делать с безе, то яичный белок необходимо взбить с сахаром в крепкую пену. Рулет отправить в духовку минут на 30, затем достать и покрыть взбитым белком, посыпать фундуком и снова в духовку до готовности. При втором варианте, смазываем рулет подсолнечным маслом и отправляем в духовку до готовности (румяная корочка). Выпекаем рулет при температуре 180-200 градусов на средней полке 45-50 минут. В зависимости от духовки, может потребуется меньше времени или наоборот.
povarenok.ru
Рулет с кофейно-яблочной начинкой "Осенняя нежность" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям