Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   еда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Овощи маринованные
zoom_in
povarenok.ru
01.08.2018, 16:55:05

Овощи маринованные "Быстрые" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Валентина Михайлова
Овощи маринованные "Быстрые"
Ингридиенты
  • Баклажан — 600 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Алыча — 5...7 шт
  • Зелень (укроп, кинза) — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лист древесный (дубовый) — 2 шт
  • Лист смородиновый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль (под нож) — 1 ст. л.
  • Сахар (под нож) — 2 ст. л.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
  • Вода — 0,8 л
Инструкция
  • Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь. Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром, душистым перцем и гвоздикой. Баклажаны вымыть, нарезать шайбами. Посолить и отставить на 10 минут.
  • Перцы почистить, помыть, нарезать на куски, Лук нарезать на 6 частей. Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.
  • Баклажаны отжать слегка и на смазанной маслом сковороде подпечь. Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло.
  • Сложить баклажаны, половинки алычи, рубленную зелень с чесноком и листья смородины.
  • Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде, добавить к овощам.
  • Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус. Добавить дубовые листья ( не обязательно). Прикрыть и оставить в комнате на ночь.
  • На утро ( через 12 часов) овощи готовы, разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.
povarenok.ru
Овощи маринованные "Быстрые" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу