

povarenok.ru
01.08.2018, 16:55:05
Овощи маринованные "Быстрые" – кулинарный рецепт Подробнее
Овощи маринованные "Быстрые"
Ингридиенты
- Баклажан — 600 г
- Перец болгарский — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Алыча — 5...7 шт
- Зелень (укроп, кинза) — 1/2 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лист древесный (дубовый) — 2 шт
- Лист смородиновый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль (под нож) — 1 ст. л.
- Сахар (под нож) — 2 ст. л.
- Гвоздика — 2 шт
- Перец душистый — 4 шт
- Уксус (9% столовый) — 1 ст. л.
- Вода — 0,8 л
Инструкция
- Время указано без учета маринования, удобнее делать это на ночь. Приготовить рассол, вскипятив воду с 1 ст. л. соли, сахаром, душистым перцем и гвоздикой. Баклажаны вымыть, нарезать шайбами. Посолить и отставить на 10 минут.
- Перцы почистить, помыть, нарезать на куски, Лук нарезать на 6 частей. Зелень и алычу вымыть, чеснок почистить.
- Баклажаны отжать слегка и на смазанной маслом сковороде подпечь. Именно, иногда смазывать кисточкой, а не наливать масло.
- Сложить баклажаны, половинки алычи, рубленную зелень с чесноком и листья смородины.
- Кусочки перцев подпечь на сухой сковороде, добавить к овощам.
- Аккуратно перемешать и залить теплым рассолом + уксус. Добавить дубовые листья ( не обязательно). Прикрыть и оставить в комнате на ночь.
- На утро ( через 12 часов) овощи готовы, разложить по банкам и убрать на хранение в холодильник.
Овощи маринованные "Быстрые" – кулинарный рецепт