povarenok.ru
07.02.2014, 7:04:47
Торт "Птичье молоко" с жасмином - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Птичье молоко" с жасмином
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вода — 1 ст. л.
- Сахар (60 г в тесто, 300 г в суфле) — 360 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Ванилин — 1 г
- Чай в пакетиках (Зеленый с жасмином) — 2 шт
- Агар-агар — 2 ч. л.
- Кислота лимонная — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (200 г в суфле, 50 г в глазурь) — 250 г
- Молоко сгущенное — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Шоколад темный — 50 г
Инструкция
- Заварить жасминовый чай в небольшой чашке. Когда немного остынет, отмерить 100 мл и всыпать агар, оставить на один час.
- Взбить желтки с сахаром. Добавить воду, ванилин, взбить до светлой пены. Всыпать просеянную муку и перемешать.
- Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать корж при t 180 гр 15 минут.
- Эту же форму помыть и застелить борта пищевой пленкой. Выложить корж пористой стороной вверх.
- Взбить масло со сгущенкой (продукты должны быть комнатной температуры). Пока оставим.
- Подогреваем замоченный агар, помешивая, довести до кипения. Всыпать сахар и опять довести до кипения. Помешивая, варить две минуты на среднем огне. Жидкость должна, так сказать, бурлить. Сироп готов.
- Взбить белки, добавив лимонную кислоту до пиков.
- Влить постепенно еще горячий сироп, не выключая миксер. Взбить до густого состояния.
- Добавить масляный крем и хорошо перемешать
- Вылить суфле на корж. Поставить в холодильник для застывания.
- Растопить молочный шоколад с маслом на водяной бане (при небольшом кипении, чтобы шоколад не свернулся). Торт достать из формы и полить готовой глазурью. Разровнять поверхность ножом или лопаткой.
- Украсить черным шоколадом на свой вкус. Приятного чаепития!
Торт "Птичье молоко" с жасмином - кулинарный рецепт