koolinar.ru
02.08.2018, 8:07:31
Торт Тирамису Подробнее
Торт тирамису от e-cat
Ингридиенты
- савоярди:
- 5 яиц
- 140 г сахара
- 200 г муки
- 1/2 ч.л. разрыхлителя для муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 листа пекарской бумаги
- для забаглеоне.
- желтки 4 шт.
- марсала 120 мл.
- сахар 100 г
- для крема.
- сливки 35% 500 мл.
- сыр маскарпоне 750 г (3 пачки)
- сахарная пудра 1 ст.
- чашка кофе (не растворимого!!!)- 200 мл.
- шоколад крошка (столько сколько хватит покрыть торт)
- шоколадные чипсы - 1пачка
Инструкция
- Савоярди: пекла по рецепту от natapit: 1.взбить белки с сахаром до устойчивых блестящих пиков. 2.желтки взбить с ванилью/взбивать не менее 5 минут. 3.осторожно соединить белковую и желтковую массы. 4.порциями ввести муку смешанную с разрыхлителем и методом складывания смешать её с белково-желтковой массой. 5.с помощью кондитерского мешка выдавить круглые печенюшки диаметром 5-6 см. на расстоянии друг от друга(Я делала длиненькие пальчики) 6.посыпать кристаллическим сахаром и выпекать в хорошо нагретой духовке на среднем уровне при 180" 15 минут.Охладить. Забаглеоне: На водяной бане в кастрюле или миске подогреваем желтки,постоянно помешивая,когда желтки нагреются и станут густеть добавляем сахар и постоянно помешивая растворяем до однородной массы и в водим вино,постоянно помешивая доводим массу до состояния крема(до густоты),отключаем и даём остыть. Крем: Взбить холодные сливки с сахарной пудрой, Маскарпоне выложить в посуду для взбивания и миксером на низких оборотах смешать с забаглионе, не перебивайте крем! далее уже лопаткой или ложкой аккуратно смешиваем со взбитыми сливками. На блюдо кладем форму без дна. Савоярди быстро обмакиваем в кофе и выкладываем на дно,далее слой крема, слой савояди смоченных в кофе, слой крема.Хорошо охладить.Снять форму.Верх и бока обсыпаем шоколадной крошкой, бока декорируем шоколадными чипсами, сверху можно добавить немного шоколадной стружки. Хорошо охладить. Приятного аппетита!
Торт Тирамису