

povar.ru
02.08.2018, 16:14:26
Патиссоны, маринованные без стерилизации - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Патиссоны, маринованные без стерилизации
Ингридиенты
- Патиссоны — 7 Штук (небольшого размера)
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Укроп — 1 Штука (небольшой пучок)
- Вода — 500 Миллилитров
Инструкция
- 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Патиссоны моются и очищаются от плодоножек. Кладем их в воду в кастрюлю и ставим на огонь. Они должны прокипеть 7 минут. 3. Тем временем подготовим банку и маринад. Банку надо помыть, уложите в нее мытый укроп и зубок чеснока. Последний лучше разрезать на несколько частей. 4. Маринад готовится так: соль, сахар и уксус смешиваются в одной пиалке. Можно добавить немного теплой воды, чтобы все быстрее растворилось. 5. Укладываем вареные патиссоны в банку на укроп и чеснок. Банка должна быть забита ими доверху. 6. Заливается маринад, а сверху до самого горлышка льется кипяток, в котором и варились эти патиссоны. Банку закатывают жестяной крышкой и украшают ее бумагой с тесьмой. 7. Готовые патиссоны подаются в качестве овощного блюда к картофелю и мясу.
Патиссоны, маринованные без стерилизации - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру