

webspoon.ru
03.08.2018, 16:17:02
Аджика из перца и чеснока рецепт с фото, как приготовить аджика из болгарского перца с чесноком на Webspoon.ru Подробнее
Аджика из перца и чеснока
Ингридиенты
- Перец острый 5 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 2000 г
- Сахар 8 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Уксус яблочный 100 мл
- Чеснок 200 г
Инструкция
- Для аджики нам понадобится сладкий перец красного цвета, острый перец, тоже лучше красный, но у меня зелёный в этом сезоне, чеснок, сахар, соль и яблочный уксус. Уксус можно взять и столовый, всегда готовила с ним, но решила в этом году сделать с яблочным. Перец и чеснок взвешиваются в очищенном виде.
- Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножки. Острый перец по желанию можно оставить с семенами, отрезав только хвостики, тогда аджика будет острее.
- Почистить и промыть чеснок.
- В чашу комбайна частями сложить перцы и чеснок.
- Поочерёдно перекручивать в однородную массу.
- Всю перекрученную смесь вылить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и уксус.
- Тщательно перемешать массу и дать постоять 15-20 минут.
- Затем аджику разложить в сухие стерильные банки, подготовленные заранее. Закрыть банки крышками и убрать аджику в холодильник. Использовать по надобности. Вкусной вам зимы!
Аджика из перца и чеснока рецепт с фото, как приготовить аджика из болгарского перца с чесноком на Webspoon.ru