

webspoon.ru
03.08.2018, 16:17:57
Аджика из зелёных помидор на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Аджика из зелёных помидор
Ингридиенты
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
- Перец острый 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) 3 шт.
- Помидоры зелёные 800 г
- Прованские травы 1 ч. л.
- Сахар 100 г
- Соль 30 г
- Уксус столовый 9% 50 мл
- Чеснок 1 головка
- Яблоко 2 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, острый перец, сладкий перец, репчатый лук, кислые яблоки, подсолнечное масло, чеснок, уксус, сахар, соль, прованские травы.
- Овощи подготовить к переработке: вымыть помидоры, яблоки и перцы. Помидоры (800 г) разрезать на 4 части. 3 сладких перца и 1 острый перец очистить от семян. Лук (1 шт.) и чеснок (1 головку) очистить. Лук разрезать на 6-8 частей. У 2 яблок удалить сердцевину и разрезать на дольки.
- Пропустить все овощи через мясорубку.
- Добавить к овощам подсолнечное масло (125 мл), соль (30 г), сахар (100 г), уксус (50 мл).
- Варить, помешивая, 30-35 минут. В конце добавить прованские травы (1 ч. л.) и готовить ещё 2-3 минуты. Проверить на соль, сахар и уксус, в этот момент их можно подкорректировать под свой вкус.
- Расфасовать кипящую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать. Накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Аджика из зелёных помидор на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru