

webspoon.ru
03.08.2018, 16:22:59
Соус Ткемали из алычи на зиму рецепт с фото, как приготовить ткемали из алычи на зиму на Webspoon.ru Подробнее
Соус Ткемали из алычи на зиму
Ингридиенты
- Алыча чёрная 1800 г
- Кинза свежая 1 пучок
- Кориандр сухой 1 ст. л.
- Мята болотная 50 г
- Перец душистый 1 ч. л.
- Перец острый 3 шт.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Тимьян (Чабрец) сухой 1 ст. л.
- Уцхо-сунели 1 щепотка
- Чеснок 3 головка
Инструкция
- Нам понадобится для приготовления соуса Ткемали из алычи: алыча чёрная, болотная мята, чеснок, майоран сушеный, кориандр, кинза свежая, соль, острый перчик свежий, уцхо сунели, хмели сунели, душистый перец, чёрный перец молотый.
- Вымытую и обсушенную спелую чёрную алычу протрём через сито на комбайне.
- Взвесим полученное пюре. У нас вышло 1,2 кг.
- Ставим пюре из алычи на средний огонь, для уваривания. Часто помешиваем.
- Шинкуем зелень: мяту, кинзу и чеснок.
- Добавляем в уваренное наполовину алычовое пюре нашинкованную зелень и чеснок. Вы можете не уваривать до такого состояния, если любите более жидкие соусы.
- Режем тонкими колечками острый перец.
- Толчём в ступке душистый перец, уцхо сунели, кориандр.
- Доводим до окончательного вкуса наш Ткемали из алычи при помощи специй.
- Ткемали из алычи готов! Он будет очень кстати, когда мы соберёмся делать шашлык. Чтобы соус хорошо сохранился, разместим его в абсолютно сухую простерилизованную посуду с плотной крышкой. Приятных гастрономических впечатлений!
Соус Ткемали из алычи на зиму рецепт с фото, как приготовить ткемали из алычи на зиму на Webspoon.ru