

povarenok.ru
03.08.2018, 19:12:52
Икра кабачковая – кулинарный рецепт Подробнее
Икра кабачковая
Ингридиенты
- Масло подсолнечное — 500 мл
- Лук репчатый — 1 кг
- Кабачок — 6 кг
- Майонез — 500 г
- Томатная паста — 500 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус — 6 ст. л.
- Чеснок — 200 г
Инструкция
- Лук нарезать мелкими кубиками и тушить в имеющемся подсолнечном масле минут 20
- Кабачки помыть. Убрать семечки если есть. Натереть все на среднюю терку. Если вы хотите получить более однородную массу, то терку использовать самую мелкую или в средине приготовления перебить всё блендером.
- Кладём натёртый кабачок к луку и тушим 1 час. Не забываем помешивать. Лучше всего что бы казан стоял не на самом огне, а на специальном рассекателе для огня.
- После добавить майонез, томатную пасту, сахар и соль. Потушить ещё 50 минут.
- После добавить уксус 9%, проварить 5 минут.
- Добавить передавленный чеснок и потушить ещё 5 минут. Закатать и укутать до полного остывания. Выход 15 полулитровых баночек
- Хочу тут же поделится своим опытом использования разных фирм томатной пасты. На фото справа использовала томатную пасту густой консистенции, а слева - соусной. Как по мне то лучше выбирать густую пасту.
Икра кабачковая – кулинарный рецепт