

1000.menu
03.08.2018, 20:44:33
Праздничная пицца с солеными огурцами и колбасой рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Праздничная пицца с солеными огурцами, сосисками и колбасой
Ингридиенты
- Мука - 800 гр
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 6 стол.л.
- Дрожжи - 10 гр
- Сахар - 2 стол.л.
- Вода - 500 мл
- Соль - 1.5 чайн.л.
- Сосиски - 3.5 шт.
- Копченая колбаса - 60 гр
- Шампиньоны - 30 гр
- Соленые огурцы - 1 шт.
- Помидоры черри - 2 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Майонез - 10 гр
- Кетчуп - 10 мл
- Яйца - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Если Вы до сих пор не знаете, как испечь пиццу, тем более праздничную, то этот рецепт как раз для вас! Сначала готовим дрожжевое тесто. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем теплую воду (35-40 градусов), перемешиваем. Муку просеиваем, всыпаем в нее сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались. Замешиваем тесто, оно будет липким. Вливаем растительное масло и вымешиваем. Тесто станет менее липким.Шаг 2: Из теста формируем шар, прикрываем его салфеткой и даем постоять в теплом месте в течение часа, чтобы оно поднялось. Этого количества теста хватит на полноценные три пиццы. Тонко раскатываем тесто диаметром на 2 см больше, чем форма для пиццы.Шаг 3: Сосиски разрезаем вдоль на 2 части.Шаг 4: Выкладываем сосиски по краям, как показано на фото.Шаг 5: На середину пиццы наносим майонез и кетчуп.Шаг 6: Равномерно распределяем соус по тесту при помощи силиконовой кисточки.Шаг 7: Далее выкладываем натертый на терке сыр. Сыр выбираем хорошего качества и большой жирности, чтобы он при расплавлении аппетитно тянулся - в этом есть фишка любой пиццы.Шаг 8: Тесто, которое свисает с формы, разрезаем на полоски и кладем их внахлест на сосиски.Шаг 9: Затем выкладываем мелко нарезанную колбасу.Шаг 10: Сверху на колбасу кладем измельченные огурцы.Шаг 11: Теперь выкладываем грибы и помидоры - их нужно предварительно помыть и порезать: грибы слайсами, а томаты дольками.Шаг 12: Сверху всей начинки снова идет слой сыра. Бортики смазываем взбитым яйцом.Шаг 13: Далее отправляем пиццу в прогретую духовку и выпекаем при температуре 220-250 градусов 12-15 минут.Шаг 14: Готовую пиццу вынимаем их духовки, нарезаем порционно и подаем к столу в горячем виде - так она вкуснее. Приятного аппетита!
Праздничная пицца с солеными огурцами и колбасой рецепт с фото пошагово - 1000.menu