

eda.ru
03.08.2018, 21:40:33
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингридиенты
- Куриный фарш
- Молодые кабачки
- Помидоры
- Лук
- Томатная паста
- Куриное яйцо
- Твердый сыр
- Сметана
Инструкция
- 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок.
- 3. Помидоры нарезать кружочкамии. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4. Яйца взбить со сметаной, посолить.
- 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш с луком и томатной пастой, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
- 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»