![Огуречно-томатная приправа в стиле аджики, пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F9e%2F99%2F0c%2F63%2F9e990c63da8379488fe43bb7d4da13ee2ae731455a3eb5719314ca5366e40b91.jpg)
![Огуречно-томатная приправа в стиле аджики, пошаговый рецепт с фото](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F9e%2F99%2F0c%2F63%2F9e990c63da8379488fe43bb7d4da13ee2ae731455a3eb5719314ca5366e40b91.jpg)
gastronom.ru
05.08.2018, 4:48:19
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Аджика Лечо
Еда и напитки
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики
Ингридиенты
- 1,2 кг мясистых помидоров, лучше бурых
- 600-700 г сладкого перца
- 100 г коричневого сахара
- 100 мл яблочного уксуса
- 120-140 мл растительного масла без запаха
- 1,5-2 ст. л. соли
- 2,5 кг крепких сочных огурчиков
- 2 головки молодого чеснока
- тертая цедра половины лимона, по желанию
Инструкция
- Помидоры лучше всего бланшировать, чтобы избавиться от кожицы. Вместе с цветным перцем (без семян и перегородок) пропустите через мясорубку.
- Добавьте сахар, растительное масло и соль. Переложите в кастрюлю с толстым дном и проварите на среднем огне, помешивая 8 мин.
- Огурчики нарежьте небольшими кубиками (с семечками ли без, по желанию). Добавьте в кастрюлю. Готовьте ещё 5 мин.
- Чеснок нарежьте ломтиками. Уменьшив огонь, добавьте в кастрюлю вместе с уксусом и цедрой, по желанию. Прогревайте 3-5 мин. Снимите с огня, немного охладите и разложите по стерилизованным банкам, закатайте и храните в холодном месте.
Огуречно-томатная приправа в стиле аджики, пошаговый рецепт с фото