

gastronom.ru
05.08.2018, 4:50:25
Абрикосовый пирог, пошаговый рецепт с фото Абрикосовый пирог. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Вкусный пирог с абрикосами
Ингридиенты
- очищенный миндаль – 200 г
- сливочное масло – 25 г
- мука – 40 г
- белый сахар – 50 г
- абрикосы – 600 г
- коричневый сахар – 150 г
- мука – 300 г
- сода – 1/2 ч. л.
- соль – на кончике ножа
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сливочное масло – 120 г
- крупное яйцо – 1 шт.
- белый сахар – 100 г
- густая простокваша –100 г
- молотая корица – 1/2 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте абрикосы для начинки пирога. Плоды вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Сложите в большую миску.
- Абрикосы засыпьте коричневым сахаром. Миску слегка потрясите, чтобы он равномерно распределился по плодам. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Приготовьте тесто для пирога с абрикосами. Муку просейте с содой, солью и разрыхлителем. Холодное масло нарежьте кубиками и порубите с мучной массой.
- Яйцо взбейте венчиком или миксером с белым сахаром и простоквашей. Соедините с мучной крошкой и тщательно перемешайте. Получившееся тесто для пирога сформуйте в виде шара, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
- Абрикосы в коричневом сахаре переложите в сотейник с толстым дном. Влейте немного (буквально пару ложек) холодной воды и доведите до кипения. Варите, периодически встряхивая сотейник, до полного растворения сахара. Дайте остыть.
- Тесто пирога разделите на 2 части. Одну распределите ладонями по дну и краям разъемной формы диаметром 22 см. Поверх выложите абрикосы. Посыпьте корицей. Вторую половину теста раскатайте, нарежьте полосками и выложите сверху в виде решетки.
- Для миндального слоя миндаль измельчите в блендере на низкой скорости до получения не слишком мелкой крошки. Масло настругайте и порубите ножом с мукой. Соедините с миндалем, сахаром и перемешайте.
- Получившуюся миндальную крошку распределите по верху пирога. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте пирог с абрикосами 40 минут. Дайте остыть и переложите на большую тарелку.
Абрикосовый пирог, пошаговый рецепт с фото Абрикосовый пирог. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru