Мучные изделия
ok.ru

Сода и разрыхлитель в выпечке, когда что лучше добавлять?
Сода и разрыхлитель - это оба ингредиента, используемые для разрыхления теста при выпечке. Вот некоторые мои рекомендации по их применению:
СОДА
Лучше всего добавлять соду, если рецепт содержит кислые ингредиенты, такие как йогурт, кефир, винный уксус, творог, фруктовый сок или кефир.
Кислота реагирует с содой, вызывая выделение углекислого газа и разрыхление теста.
Обычно соду также добавляют для коричневого сахар...
udipedia-flow.ru

Вкуснятина за 15 минут! Бесподобное блюдо, рецепт которого будут просить все подруги!
Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.
Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц. Получившиеся мини-запеканки очень понравятся тем, кто любит сырные нарезки и жу...
udipedia-flow.ru

10 лучших закусок на компанию Простые рецепты для вечеринок
День рождения в офисе, выезд с друзьями на пикник или небольшой корпоратив предполагают не только напитки, но и закуски. Накрыть стол быстро, просто, но в то же время вкусно поможет эта подборка с интересными идеями для фуршета. Все рецепты рабочие и несложные, а закуски на компанию получаются как в лучших ресторанах.
souspark.ru
![Быстрое домашнее слоеное тесто. По новой методике: без холодильника, яиц и дрожжей В одной из французских кондитерских в далеком 1645 году появилось слоеное тесто. Его создал ученик одного из известных кондитеров города. Мотив был максимально прост — создать вкусный хлеб для больного родственника. Необходимо было соблюсти диету, чтобы не усугубить состояние больного. Поэтому в состав слоеного теста вошли лишь базовые ингредиенты. Благородный поступок сделал кондитера легендой, его […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F9a1%2Fc6%2Fc8bf40ec8f6c35e3983e02be058.jpg)
Быстрое домашнее слоеное тесто. По новой методике: без холодильника, яиц и дрожжей В одной из французских кондитерских в далеком 1645 году появилось слоеное тесто. Его создал ученик одного из известных кондитеров города. Мотив был максимально прост — создать вкусный хлеб для больного родственника. Необходимо было соблюсти диету, чтобы не усугубить состояние больного. Поэтому в состав слоеного теста вошли лишь базовые ингредиенты. Благородный поступок сделал кондитера легендой, его […]
sso.passport.yandex.ru

Так готовила моя бабушка, мама тоже делает и я решила попробовать: вкусные, сочные и ароматные «Эчпочмаки», которые съедаются до крошки Раньше всегда у бабушки на столе была какая-то выпечка, сколько себя помню, она постоянно что-то пекла: пирожки, ватрушки, сочники, пироги разные. Но больше всего мне нравились "Эчпочмаки", в детстве это была моя маленькая слабость. Как сейчас помню, набегаешься на улице вдоволь, проголодаешь и бежишь к бабуле, потому что у нее всегда что...