gastronom.ru
05.08.2018, 7:52:39
Креветки на шпажках с соусом терияки, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Креветки на шпажках с соусом терияки
Ингридиенты
- масло оливковое – 1 ст.л.
- 50 г имбиря
- сахар – 2 ст.л.
- цедра 1 лайма
- 500 г сырых креветок
- 300 г помидоров черри
- Для соуса терияки:
- 150 мл соуса-маринада Teriyaki
- 500 мл сухого белого вина
- чеснок – 2 зубчика
Инструкция
- Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть.
- Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
- Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
- Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин.
- Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом
Креветки на шпажках с соусом терияки, пошаговый рецепт с фото