gastronom.ru
05.08.2018, 7:54:10
Морепродукты в томатной заливке, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Морепродукты в томатной заливке
Ингридиенты
- мясо мидий – 200 г
- томатный сок – 500 мл
- очищенные вареные креветки – 300 г
- помидоры черри – 200 г
- морские гребешки без раковин – 200 г
- соль, черный молотый перец
- желатин – 20 г
- сливочное масло – 1 ст. л.
Инструкция
- В небольшом количестве холодной воды развести желатин и отставить на 20 мин.
- Промыть гребешки в холодной воде, удалить боковые мускулы. Обсушить на бумажном полотенце. В сковороде растопить сливочное масло, положить гребешки, посолить, поперчить и обжарить, один раз перевернув, 4 мин.
- Вскипятить воду в кастрюльке, добавить щепотку соли и мидии, довести до кипения и варить на слабом огне 1–2 мин. Отбросить на дуршлаг.
- Томатный сок влить в огнеупорную миску, посолить и поперчить по вкусу. Добавить набухший желатин, поставить на водяную баню и нагревать на небольшом огне, тщательно перемешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня.
- Помидоры черри вымыть, опустить в кипяток на 10 сек. и сразу же переложить в миску с холодной водой. Обсушить.
- Выложить морепродукты и помидоры черри в большую форму. Влить сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу можно посыпать свежей зеленью.
Морепродукты в томатной заливке, пошаговый рецепт с фото