gastronom.ru
05.08.2018, 7:59:36
Жюльен с мидиями и креветками, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Жюльен с мидиями и креветками
Ингридиенты
- шампиньоны – 200 г
- лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- креветки консервированные в с/с – 200 г
- мидии консервированные в с/с – 200 г
- соль
- сыр типа гауды – 100 г
- мука – 2 ст.л.
- сливочное масло – 40 г
- сливки жирностью 22% – 300 мл
Инструкция
- Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, периодически помешивая, 6 мин. Снять с огня.
- Мидии и креветки выложить из соуса на бумажные полотенца, дать немного обсохнуть.
- Приготовить соус. На сухой сковороде обжарить муку, 1 мин. Добавить сливочное масло и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Продолжая размешивать, влить сливки. Довести до кипения и сразу же снять с огня.
- Добавить в сливочный соус грибы с луком. Перемешать.
- Креветки и мидии разложить по кокотницам, сверху разложить равными порциями соус.
- Присыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 5 мин.
Жюльен с мидиями и креветками, пошаговый рецепт с фото