

koolinar.ru
05.08.2018, 11:30:22
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом
Ингридиенты
- рис «жасмин» в пакетиках от компании "мистраль" – 2 пак.
- соль – для варки риса,
- куриное филе – 2 шт.
- -
- маринад:
- кефир – 200 мл.
- имбирь свежий тертый – 1 ст.л.
- приправа для курицы – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зуб.
- соль – 1/3 ч.л. (если приправа без соли)
- -
- кляр:
- вода холодная – 120 мл.
- гороховая мука – 100 г
- смесь зерновая (семена кунжута, льна и подсолнечника) – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- -
- салат:
- огурец – 1 шт. небольшой
- помидор – 1 шт.
- редис – 80 г
- соль
- -
- масло растительное – для салата и жарки отбивных
Инструкция
- 1. Куриное филе мою, помещаю в пакет и отбиваю. Если у Вас филе большого размера, разрежьте его пополам.
- 2. Готовлю маринад. В миске соединяю кефир, тертый свежий имбирь, приправу для курицы, измельченный чеснок, соль.
- 3. Хорошо перемешиваю маринад, опускаю в него куриное филе. Убираю миску в холодильник примерно на 10-12 часов.
- 4. Готовлю кляр. В миску наливаю воду, добавляю яйцо, соль, просеянную гороховую муку с разрыхлителем, зерновую смесь.
- 5. Кляр взбиваю венчиком или миксером.
- 6. На гарнир я приготовила белый ароматный рис «Жасмин» в пакетиках.
- 7. Пакетики с рисом опускаю в подсоленную кипящую воду и готовлю на медленном огне 12-15 минут. Достаю пакетики из воды, даю стечь лишней воде.
- 8. Куриное филе достаю из маринада. Промакиваю филе с помощью салфеток. Погружаю филе в кляр, обжариваю на разогретом растительном масле сначала с одной стороны.
- 9. Затем с другой.
- 10. Подаю куриные отбивные с рисом и простым овощным салатом из огурца, помидора и редиса. Приятного Вам аппетита!
Куриные отбивные в гороховом кляре с рисом пошаговый рецепт с фотографиями