

povarenok.ru
05.08.2018, 16:44:11
Яблочно-мятный конфитюр – кулинарный рецепт Подробнее
Яблочно-мятный конфитюр
Ингридиенты
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 700 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сок лимонный (Сок лайма ТМ SICILIA) — 2 ст. л.
- Корица — 1 щепот.
- Мята — 4 веточ.
Инструкция
- Яблоки нарежьте дольками.
- Засыпьте сахаром, добавьте ванильный сахар и корицу. Оставьте на несколько минут.
- Добавьте сок лайма ТМ SICILIA. Я всегда использую сок лайма и лимона этой торговой марки, - очень удобно!
- Доведите до кипения и варите на небольшом огне 15 минут. Затем охладите.
- Мяту помойте, обсушите и нарежьте.
- Добавьте мяту в кастрюльку. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Измельчите с помощью блендера. Охладите и разложите в банки. Приятного чаепития.
Яблочно-мятный конфитюр – кулинарный рецепт