

povarenok.ru
05.08.2018, 17:18:19
Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Яйцо куриное (в тесто - 2 шт., в начинку - 1 шт.) — 3 шт
- Сметана (в тесто) — 1 стак.
- Маргарин (или сливочное масло, в тесто) — 200 г
- Сахар (в тесто - 1 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Творог (в начинку) — 100 г
- Сода (в тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
Инструкция
- В одной посуде смешиваем размягченный маргарин или сливочное масло, яйца (2 шт.), сахар (1 стак.), сметану. В другой посуде смешиваем муку, соду, соль.
- Затем объединяем вместе. И размешиваем почти до однородности.
- К тесту добавить какао. И хорошо перемешать.
- Далее займемся начинкой. Творог смешать с 1 яйцом и сахаром (0,5 ст). Начинка получается жидковатой.
- Теперь выкладываем в форму. Половину теста, затем половину творожной массы, вторую половину теста.
- Теперь сверху заливаем оставшейся творожной массой. Наш кекс должен занимать не более 2/3 формы.
- Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, 50 мин. или до сухой зубочистки. Дать кексу остыть. Вот такая творожная корочка получается!
Шоколадный кекс с хрустящей творожной корочкой – кулинарный рецепт