

povarenok.ru
05.08.2018, 17:22:15
Пицца "Летняя, фирменная" – кулинарный рецепт Подробнее
Пицца "Летняя, фирменная"
Ингридиенты
- Сметана (жирность 20%) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (меньше или больше) — 3/4 стак.
- Сосиска — 8 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий — 2 шт
- Цуккини — 1/4 шт
- Помидор — 2 шт
- Брынза — 100 г
- Сыр сливочный — 100 г
- Базилик — 2 щепот.
Инструкция
- В сметану кладем яйца, соль и сахар, дрожжи, перемешиваем и добавляем муку. Должно получиться довольно тугое тесто, но нужно внимательно смотреть - от сорта муки, от сметаны и размера яиц зависит, сколько тесто возьмет муки, больше или меньше.
- Накрываем миску с тестом полотенцем. Оно подходит дважды, обиваем. Смотрите, какое оно получается пышное, воздушное
- Смазываем лист или форму для выпечки, кладем тесто, растягиваем его по дну. Нарезаем сосиски, выкладываем
- ... потом - лук и сладкий перец
- ... потом - нарезанный соломкой кабачок
- ... кубики помидоров
- Мягкую брынзу и сливочный сыр (у меня Хохланд). Мягкую брынзу и сыр удобно выкладывать двумя чайными ложками. Мы брынзу очень любим и в выпечку кладу ее щедро.
- Посыпаем верх сушеным базиликом
- Теперь - момент, которому меня научили много лет назад люди, знающие толк в изготовлении пиццы. Накрываем форму листом бумаги для выпечки и плотно прижимаем, вдавливаем начинку в тесто, формируем ровную поверхность
- Снимаем аккуратно бумагу, помогая себе ложкой. Вот смотрите, какой ровный получился верхний слой
- Ставим в раскаленную до максимума плиту. Уменьшаем огонь до 200 гр. Примерно через 20-25 минут пицца готова - ориентируйтесь на свою плиту.
Пицца "Летняя, фирменная" – кулинарный рецепт