

povarenok.ru
05.08.2018, 17:24:54
Желе на ряженке – кулинарный рецепт Подробнее
Желе на ряженке
Ингридиенты
- Ряженка — 450 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 10 г
- Сок лимонный (от ТМ SICILIA) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Пюре ягодное — 100 г
- Банан (большой, граммов 200) — 1 шт
Инструкция
- Всыпать желатин в воду и нагреть до 60 град. С, при непрерывном помешивании до полного растворения, слегка охладить. Банан измельчить толкушкой для пюре или блендером. Добавить какао, хорошо размешать. Получилось шоколадно-банановое пюре, в которое влить теплый желатин, соединить.
- В эту смесь добавить ягодное пюре (или смесь ягод с сахаром, или ягодное варенье). Смешать и
- добавить ряженку, хорошо перемешать, но не взбивать до пены.
- Теперь прибавить сок лимона, советую делать это на свой вкус, т. к. ягода может быть разной по кислоте. Хорошо перемешать до однородности.
- Разлить по формам разного объема, убрать в холодильник до полного застывания.
- Если форма такая, как у меня плоская, можно нарезать кусочками, как холодец.
Желе на ряженке – кулинарный рецепт