

povarenok.ru
05.08.2018, 17:27:48
Аррош досе – кулинарный рецепт Подробнее
Аррош досе
Ингридиенты
- Рис (длинозерный) — 450 г
- Желток яичный — 5 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 250 г
- Лимон (кожица) — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 2 ч. л.
- Вода — 1 л
Инструкция
- Лимоны вымыть, снять тонким слоем кожицу. Вскипятить в кастрюле с толстым дном 1 литр воды с кожицей лимонов. Положить масло, посолить.
- Рис промыть до прозрачной воды, всыпать в кипящую воду с кожицей лимонов, огонь убавить ниже среднего и варить под крышкой около 30 мин., ориентируйтесь на свою плиту и рис. В отдельной посуде нагреть молоко. Добавить горячее молоко и готовить на слабом огне 10 мин.
- К рису добавить сахар, и перемешивать пока, он полностью не раствориться. В отдельной посуде смешать желтки с 3-4 ложками сладкого риса. Желтково-рисовую массу вмешать к остальному рису и готовить на слабом огне до загустения около 5-7 минут.
- Снять с огня. Кожицу лимонов удалить. Готовый пудинг разложить по порционной посуде.
- Взять необходимое количество корицы HAAs и густо посыпать.
- Украсить по своему вкусу цукатами, орехами, сухофруктами или мятой. Все.
Аррош досе – кулинарный рецепт