

povarenok.ru
05.08.2018, 17:29:34
Баклажановые рулетики в подливке – кулинарный рецепт Подробнее
Баклажановые рулетики в подливке
Ингридиенты
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Ветчина — 100 г
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Тимьян — 1 ч. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на 1ст. ложке подсолнечного масла.
- Болгарский перец нарезать на средние кусочки. Добавить к луку и обжарить.
- Добавить воду, посолить по вкусу (2 щепотки)Прикрыть крышкой и тушить 20 минут.
- Баклажан нарезать на тонкие пластины.
- В отдельной миске смешать подсолнечное масло, 1чайную ложку соли, тимьян и розмарин. Перемешать.
- Пластинку баклажана смазать подготовленной смесью, при помощи кисточки, только с одной стороны.
- Выкладываем пластинку на разогретую сковороду смазанной стороной вниз. Обжарить на сильном огне. Смазать верхную сторону пластинки баклажана смесью и только тогда перевернуть баклажан. Быстро обжарить.
- Готовые пластины выкладываем на тарелку. Остудить.
- На остывшую пластинку баклажана выкладываем кусочек ветчины
- На ветчину выкладываем на кусочки нарезаный твердый сыр и несолько перьев зеленого лука.
- Свернуть рулетик, скретить шпажкой.
- Перечную подливу вылить в подготовленную форму для запекания. Готовые рулетики баклажана выкладываем в подливу. Запекаем в разогретой духовке при 180гр 20-25 минут.
Баклажановые рулетики в подливке – кулинарный рецепт