

povar.ru
06.08.2018, 2:14:25
Харисса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Харисса
Ингридиенты
- Болгарский перец — 3 Штуки
- Обжаренные семена кориандра — 6 Ст. ложек
- Обжаренный кумин — 6 Ст. ложек
- Сушеные перчики чили — 40 Грамм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Соль морская — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — 250 Миллилитров
Инструкция
- 1. Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обуглой кожицы. 2. Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу. 3. Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу. 4. В небольшую миску выложите сушеные перчики чили, залейте их кипятком и оставьте на минут 10. 5. Чеснок очистите и раздавите в ступке при помощи пестика или на донышке плоской стороной ножа. 6. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера. 7. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать. 8. Харисса готова! Храните в банке с крышкой в холодильнике.
Харисса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру