Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   закатки
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
06.08.2018, 7:08:03

Маринованные помидоры с яблоками без уксуса – кулинарный рецепт Подробнее

Леонид Грачев
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса
Ингридиенты
  • Помидор
  • Яблоко (большое или 2 маленьких семеренко или антоновка) — 1 шт
  • Лист малиновый — 1 шт
  • Лист виноградный — 1 шт
  • Лист смородиновый — 1 шт
  • Лист вишневый (или яблочный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Специи (у меня итальянские травы) — 1 щепот.
Инструкция
  • Я закрывала в данном случае 5 л банок помидор. Но ингредиенты даны на 1 л банку. Банки я не стерилизую, а только мою с содой и хорошо высушиваю. Стерилизую только крышки.
  • На дно банки кладем дольки яблока, в основном я закрываю с сортом Семеренко, но и с Антоновкой тоже не плохо. Яблоки могут быть недозрелыми, совсем зелеными.
  • Сверху хорошо вымытые листья и чеснок.
  • И до плечиков ( можно и выше) выкладываем помидоры. Помидоры должны быть твердые, с толстой шкуркой.
  • Заливаем кипятком до верха, накрывается крышкой и оставляет на 20 минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю и доводим её до кипения. Снова заливаем этой водой до верха ( воды нужно будет добавить из чайника, так как помидоры воду впитывают) и снова на 20 минут. После сливаем эту же воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и по желанию специи. Доводим до кипения и заливаем окончательно помидоры до самого верха. И закатываем стерилизованной крышкой.
  • Переворачиваю вверхом вниз до полного остывания.
  • А после остывания баночки переезжают в погреб...
  • Вкусны и яблоки, и помидоры, и чеснок, и рассол. Не едятся только листья.
  • Вот такие любит помидорки моя семья... Буду только рада, если этот рецепт пригодится и вам! Этот рецепт проверен мною и моей семьёй. Хранится долго, что на вкусе не отображается. Помидоры и через три года не перекисают ( специально проверяла). Приятного вам аппетита!
povarenok.ru
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу