

povarenok.ru
06.08.2018, 7:08:03
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса – кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса
Ингридиенты
- Помидор
- Яблоко (большое или 2 маленьких семеренко или антоновка) — 1 шт
- Лист малиновый — 1 шт
- Лист виноградный — 1 шт
- Лист смородиновый — 1 шт
- Лист вишневый (или яблочный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Специи (у меня итальянские травы) — 1 щепот.
Инструкция
- Я закрывала в данном случае 5 л банок помидор. Но ингредиенты даны на 1 л банку. Банки я не стерилизую, а только мою с содой и хорошо высушиваю. Стерилизую только крышки.
- На дно банки кладем дольки яблока, в основном я закрываю с сортом Семеренко, но и с Антоновкой тоже не плохо. Яблоки могут быть недозрелыми, совсем зелеными.
- Сверху хорошо вымытые листья и чеснок.
- И до плечиков ( можно и выше) выкладываем помидоры. Помидоры должны быть твердые, с толстой шкуркой.
- Заливаем кипятком до верха, накрывается крышкой и оставляет на 20 минут. Затем эту воду сливаем в кастрюлю и доводим её до кипения. Снова заливаем этой водой до верха ( воды нужно будет добавить из чайника, так как помидоры воду впитывают) и снова на 20 минут. После сливаем эту же воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и по желанию специи. Доводим до кипения и заливаем окончательно помидоры до самого верха. И закатываем стерилизованной крышкой.
- Переворачиваю вверхом вниз до полного остывания.
- А после остывания баночки переезжают в погреб...
- Вкусны и яблоки, и помидоры, и чеснок, и рассол. Не едятся только листья.
- Вот такие любит помидорки моя семья... Буду только рада, если этот рецепт пригодится и вам! Этот рецепт проверен мною и моей семьёй. Хранится долго, что на вкусе не отображается. Помидоры и через три года не перекисают ( специально проверяла). Приятного вам аппетита!
Маринованные помидоры с яблоками без уксуса – кулинарный рецепт