Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   блюда из фарша
    • Встроить
    • Пожаловаться
Котлеты
zoom_in
povarenok.ru
06.08.2018, 10:16:29

Котлеты "Чемпион" – кулинарный рецепт Подробнее

Любовь Мешкова
Котлеты "Чемпион"
Ингридиенты
  • Фарш куриный — 1000 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Стрелки чесночные — 50 г
  • Соль — 3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соус (ниже ингредиенты для соуса) — 2 стак.
  • Лечо — 1,5 стак.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток тёплый можно,в идеале чуть остывший.) — 150 мл
  • Масло растительное (для жарки котлет) — 2 ст. л.
Инструкция
  • В эмалированную миску выкладываем куриный фарш, разбиваем яйцо. Лук, морковь, капусту чистим, нарезаем, измельчаем блендером, выкладываем к фаршу, солим, перчим. Овсяные хлопья измельчаем в муку и тоже отправляем в миску. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем ложкой в пышный фарш.
  • Формуем котлеты столовой ложкой, на разогретую с маслом сковороду с тефлоновым покрытием.
  • Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
  • Готовые складываем в эмалированную кастрюльку или кастрюльку из нержавейки. Затем заливаем соусом.
  • Для соуса:Лечо измельчаем в блендере, добавляем майонез, кипяток, солим. Смешиваем до однородной массы. Пробуем, доводим до вкуса... как вам нравится.
  • Заливаем котлеты так, чтоб при кипении наш соус не выливался на плиту, не брызгался.
  • Когда котлеты закипели, убавим огонь до минимума, прикроем крышкой и оставим тушиться на 15-20 минут.
  • Готово! Аромат...! Налетай! Вкуснотища... Котлетки лезут из кастрюльки сами...
  • Их конечно же можно кушать и с картофелем и с другими гарнирами, но само по себе это уже самостоятельное блюдо, осталось помыть помидор или огурец. Не съеденные котлеты убираем в холодильник, потом только разогреваем и еда готова в любое время суток...
povarenok.ru
Котлеты "Чемпион" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу