

gastronom.ru
06.08.2018, 10:14:32
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом , пошаговый рецепт с фото Подробнее
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом
Ингридиенты
- 2 яйца
- 200 г ядрицы гречневой
- 800 мл молока
- 20 г сливочного масла
- семена половины ванильного стручка
- 4 крупных яичных желтка
- 80 г сахара
- 2 стакана нежирных сливок
- по 1/2 ч. л. молотой корицы
Инструкция
- Взбейте яйца венчиком в пену в большой миске, добавьте гречку и разотрите так, чтобы все частицы были покрыты яичной смесью.
- Переложите гречку ровным слоем на противень, выстланный пергаментом, и поставьте в разогретую до 120 °С духовку на 5-7 мин. Измельчите толкушкой подсушенный слой гречки.
- Засыпьте подсушенную крупу в кипящее молоко, добавьте масло и варите на медленном огне до готовности, 12–15 мин.
- Пока каша варится, приготовьте соус. Желтки разотрите с сахаром добела. Сливки вскипятите, добавьте ваниль и корицу, снимите с огня и при постоянном помешивании влейте желтки с сахаром, тщательно размешайте. Поставьте на очень слабый огонь (или водяную баню) и помешивайте, пока не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите через сито и остудите.
- Готовую остывшую кашу тоже протрите через сито, «горкой», прямо на тарелку. Подавайте холодной с соусом.
- Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.
Каша гречневая пуховая со сливочным соусом , пошаговый рецепт с фото