

delo-vcusa.ru
06.08.2018, 19:33:05
Галушки по-чеченски или Жижиг-галнаш. С мясом и соусом. Подробнее
Галушки по-чеченски
Ингридиенты
- Мука пшеничная - 400 г
- Бульон мясной - 200 мл
- Мясо - 500 г
- Картофель - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 7 зубчиков
- Соль - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
Инструкция
- Сначала нужно приготовить тесто для галушек. Муку соединить с горячим бульоном и замесить тугое тесто. Если нет в запасе бульона, можно замесить тесто на воде.
- Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и оставить отдохнуть на 15-20 минут.
- Воду вскипятить, посолить, добавить лавровый лист и любые специи. В этой воде отварить мясо до готовности. От выбранного мяса будет зависеть время приготовления. Курица готовится около 30-40 минут.
- Лук мелко нарезать и обжарить.
- Картофель нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной примерно 3-5 сантиметра. Для удобства тесто можно разделить на 2 или 3 части.
- Каждую полоску нарезать на мелкие полоски шириной 7-10 миллиметров.
- Формируем галушки. На полоску теста поставит 2 или 3 пальца, прижать и немного протянуть по столу. Тесто само закрутиться так как нужно. Трубочка будет с отверстием, то есть не закрытая до конца. В эту лодочку и будет набираться бульон.
- Готовые галушки отряхнуть от муки и выложить на доску или миску в один слой.
- Для чесночного соуса нужно измельчить чеснок и соединить с бульоном. Достаточно взять пару половников бульона, в котором готовится мясо и смешать с чесноком. Сюда же можно по вкусу добавить укроп, молотый перец или любые специи по вкусу.
- Мясо выловить из бульона, но бульон оставить на огне: в нем будем отваривать галушки.
- В бурлящий бульон высыпать галушки, перемешать и варить 10-15 минут до готовности. Не высыпайте все галушки сразу, иначе они склеятся.
- Горячий картофель соединить с обжаренным луком и размять в пюре. Это будет дополнение к нашим галушкам. В картофель можно добавить бульон, тогда пюре получится сочнее.
- Также пока отвариваются галушки, можно нарезать мясо на подходящего размера кусочки.
- Подавать следующим образом. В центр миски поместить пиалу с чесночным соусом, вокруг выложить горячие галушки, а сверху мясо. Рядом в миске подать картофель. По желанию дополнить зеленью и овощным салатом. Подавать такое блюдо нужно только в горячем виде.
Галушки по-чеченски или Жижиг-галнаш. С мясом и соусом.