

kulina.ru
07.08.2018, 8:15:55
Огурцы маринованные с календулой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Огурцы маринованные с календулой
Ингридиенты
- календула — 2 цветка
- свежие огурцы
- листья хрена — 1 шт.
- листья смородины — 2-4 шт.
- листья вишни — 2-4 шт.
- зонтики укропа
- молодой чеснок — 4 зубчика
- вода — 1 л.
- соль — 2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- черный перец горошком — 4-6 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- гвоздика — 2 шт.
- уксус 9% — 3 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. В подготовленные банки положить листья хрена, смородины и вишни. ШАГ 2. У огурцов срезать попки. ШАГ 3. Уложить огурцы в банки стоя. ШАГ 4. Добавить очищенный чеснок, по 2 зубчика на банку. ШАГ 5. Выложить цветок календулы и зонтик укропа. ШАГ 6. Доложить остальные огурцы и положить еще по 1 зонтику укропа. ШАГ 7. Вскипятить воду и залить огурцы. ШАГ 8. Прикрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут. ШАГ 9. Затем воду слить в кастрюлю, добавить соль. ШАГ 10. Положить сахар, лавровый лист, перец горошком и гвоздику, довести до кипения. ШАГ 11. Снова залить огурцы, прикрыть банки крышками и дать постоять 10-15 минут. ШАГ 12. В последний раз воду слить в кастрюлю, довести до кипения, добавить уксус. ШАГ 13. Залить рассолом огурцы, закатать банки крышками. Банки перевернуть, поставить в темное место и охладить. ШАГ 14. Вкусные хрустящие маринованные огурчики готовы.
Огурцы маринованные с календулой – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru