Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Сливовый пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.08.2018, 8:16:22

Сливовый пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Zhnn07 Иванова
Сливовый пирог со штрейзелем
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Творог (мягкий) — 90 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль (щепотка)
  • Слива — 900 г
  • Сахар (желе-сахар,у меня2:1,Желфикс) — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 75 г
  • Сахар — 30 г
  • Масло сливочное (растопить,охладить) — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
Инструкция
  • Разъемную форму 26-28см застелить пекарской бумагой, смазать дно и бока маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
  • Для приготовления штрейзеля, в миске смешать сахар, муку, корицу, перемешать, влить масло и взбивать миксером, насадка крюк (у ручного миксера спирали). Убрать в холодильник.
  • Для приготовления теста в чашу миксера всыпать муку, соль, разрыхлитель теста, сахар -перемешать, влить растительное масло. Добавить яйцо и творог. Взбить миксером насадка крюк. У меня получилась крошка, я ее смешала и скатала шар. Тесто нежное, мягкое.
  • Перенести тесто в форму. Для работы с ним можно воспользоваться пищевой пленкой и валиком. Или руки припылить мукой, разровнять тесто по форме. Указательным пальцем через пленку прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх. Или указательный палец припылить мукой и сделать такую же манипуляцию.
  • Кончиками пальцев, через пищевую пленку, сформировать борт из теста, которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое, очень хорошо формируется) на высоту ягоды. Или опускать кончики пальцев в муку и сделать бортик. Выровнить дно, закрыть все дырочки.
  • Сливы помыть, просушить. У сливы сделать надрез крестом. И от одного надреза прорезать сливу вдоль. Удалить косточку. Получается развернутая мякоть с надрезами.
  • Выложить сливу на тесто, приставляя к борту по кругу, надрезами вверх и немного с наклоном, кому как нравится. Небольшие свободные пространства, незаполненные сливой, можно заполнить разорвав их. Сливы присыпать желе-сахаром, благодаря ему сок останется в пироге, и не вытекает наружу. Сверху выложить штрейзель.
  • Выпекать в разогретой духовки до 180С 50-60мин. (следите за своей духовкой). После выпечки на сливах будет жидкий сироп, не пугайтесь, так и должно быть. Остужать в форме на решетке при комнатной температуре примерно 3-4 часа.
  • Холодный пирог освободить из формы.
povarenok.ru
Сливовый пирог со штрейзелем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу