

webspoon.ru
07.08.2018, 12:48:17
Мороженое крем-брюле рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Мороженое крем-брюле
Ингридиенты
- Сахар 13 ст. л.
- Сливки 600 мл
- Шоколад тёмный 20 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Сливки берите жирные 35%, не менее, лучше купить фермерские, яйца должны быть очень свежие. Количество сахара можно уменьшить по вкусу.
- Необходимо сварить карамель. Для этого 4 столовых ложки сахара расплавить в сотейнике.
- Влить 100 мл сливок и быстро мешать, карамель может схватиться, но продолжайте мешать и нагревать и она разойдётся в однородную массу. Готовую карамель охладить до комнатной температуры, поставив в миску с холодной водой.
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить с 3-мя столовыми ложками сахара.
- Влить желтки в охлажденную карамель.
- Перемешать до однородности.
- Сливки — оставшиеся 500 мл, взбить с 3 столовыми ложками сахара.
- Соединить карамельно-желтковую массу со сливочной.
- Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара, добавить немного соли, белки собьются быстрее.
- Соединить белковую массу со сливочно-карамельной. Лучше вручную, медленно.
- Для тех у кого нет мороженицы, нужно выложить смесь в охлажденный контейнер и поставить в морозильник, через каждые 40 минут мешать, два раза. Больше не надо, кристаллов крупных не будет, будет нежная масса.
- Выложить массу в мороженицу и поставлю таймер на 20 минут.
- Готовое мороженое переложить в охлажденный контейнер, закрыть плёнкой и поставить в морозильник. Можно подавать сразу, но лучше предварительно подержать 1-2 часа в морозильной камере.
- Из готового мороженого сформировать шарики.
- Присыпать шоколадной крошкой и подавать. Мороженое получается со вкусом карамели, нежной и шелковистой текстуры.
Мороженое крем-брюле рецепт с фото на Webspoon.ru