

07.08.2018, 12:49:57
Шоколадный торт Бароззи рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Шоколадный торт «Бароззи»
Ингридиенты
- Кофе растворимый 15 г
- Ликёр кофейный 50 мл
- Масло сливочное 110 г
- Миндаль 100 г
- Сахар 150 г
- Шоколад чёрный 250 г
- Яйца куриные 4 шт.
Инструкция
- Нам понадобится: чёрный шоколад, сливочное масло, миндаль, сахар, яйца, кофе и ликёр (можно заменить на заваренный кофе).
- Соедините масло и шоколад.
- На водяной бане растопите шоколадно-маслянную массу до однородности и блеска. Оставьте остывать.
- Измельчите миндаль в крошку.
- На застеленный пергаментом противень распределите миндальную крошку, подсушите в разогретой до 150°С духовке около 10 минут.
- Это позволит миндалю отдать максимум своего аромата.
- Отделите белки от желтков.
- Соедините желтки и 75 грамм сахара.
- Взбейте в пышную пену, до полного раствореня сахара и увеличения массы вдвое.
- Взбейте белки. Начинайте взбивать белки со щепоткой соли на малых оборотах миксера. Как только появится пена, начинайте увеличивать скорость миксера и потихоньку подсыпайте сахар (оставшиеся 75 грамм). Взбейте массу до крепких, очень плотных пиков.
- Во взбитые желтки добавьте растопленый шоколад, миндальную крошку, кофе и ликёр. Вымешайте до однородности.
- Аккуратно вводите в массу белки, перемешивая лопаткой снизу вверх как бы заворачивая белки в тесто.
- Получаем однородное тесто.
- В смазанную сливочным маслом форму распределите тесто. У меня прямоугольная форма 17х27 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 35 минут. Из готового торта зубочистка выходит чистой (возможно наличие на ней сухих крошек).
- Дайте ему немного остыть в форме (около 10 минут). Горячий торт очень нежный и может сломаться. Отделите аккуратно торт от стенок формы и переверните на тарелку. Подавайте с чашечкой кофе с ликёром и корицей. Bon Appetit!
Шоколадный торт Бароззи рецепт с фото на Webspoon.ru