

povarenok.ru
07.08.2018, 14:46:10
Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт Подробнее
Сливочно-чесночные кабачки с курицей
Ингридиенты
- Кабачок (крупный) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Сметана (20% жирности) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Филе куриное — 3 шт
Инструкция
- Нарезаем кабачки, у меня нежный молоденький цуккини, режу вместе с кожицей
- Добавляем морковь и репчатый лук
- Куриное филе режем на куски
- Все складываем в чашу мультварки, поливаем маслом и ставим на программу "тушение" на 40 минут. Через 15 минут кабачки пустят сок и осядут, можно все перемешать
- Кладем густую сметану, солим-перчим, добавляем нарезанную зелень - зеленый лук, укроп, петрушку и т. д., по вкусу. Обязательно кладем мелко натертый чеснок. Весь смак блюда - в соусе, его должно быть много, потому не жалеем сметаны и чеснока. Аромат во время приготовления просто пьянящий!
- После звукового сигнала о готовности подержим блюдо еще минут 20 на режиме подогрева. Если у вас нет мультиварки, все прекрасно получится в толстостенной кастрюле на маленьком огне под крышкой. Раскладываем по тарелкам ароматные кабачки и мясо и зовем всех к столу. Приятного вам!
Сливочно-чесночные кабачки с курицей – кулинарный рецепт