

povarenok.ru
08.08.2018, 4:31:03
Аджика кабачково-яблочная "Без томатов" – кулинарный рецепт Подробнее
Аджика кабачково-яблочная "Без томатов"
Ингридиенты
- Кабачок — 5 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Перец красный жгучий — 200 г
- Чеснок — 200 г
- Яблоко — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Масло растительное — 500 мл
- Уксус — 125 мл
- Сахар — 200 г
- Соль — 100 г
Инструкция
- Моем и чистим все необходимые овощи и фрукты. Сразу хочу сказать по поводу горького перчика: в данном случае аджика получается достаточно острой.
- Теперь пропускаем все через мясорубку. Насыщенный цвет зависит от сочности и яркости болгарского перца. У меня перчик был не очень ярким.
- Добавляем масло, сахар, уксус, соль.
- Варим аджику 2 часа, после чего раскладываем по стерильным баночкам. В каждую 0,5-литровую баночку под крышку добавляем 1 ч. л. уксуса, закатываем и укутываем.
- И оставляем немного на дегустацию. Приятного аппетита и удачных заготовок!!!
Аджика кабачково-яблочная "Без томатов" – кулинарный рецепт