

alimero.ru
08.08.2018, 5:17:55
👌 Горбуша с рисом и овощами в духовке, рецепты с фото Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим... Подробнее
Горбуша с рисом и овощами в духовке
Ингридиенты
- 1 стакан отварного риса
- 3 порционных кусочка горбуши
- 150-200 г брокколи
- половинка небольшой морковки
- 100 г твердого сыра
- сливочное масло для смазывания формы
- 2 ст.л. ореховой крошки
Инструкция
- Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось. В такие моменты меня выручает или мультиварка (утром готовила рис, а на ужин картошку с курицей) и духовка, в которой быстро приготовила горбушу с рисом и овощами. Думаю, такие моменты, как у меня сегодня, когда нет или времени, или желания, или сил готовить, случаются с каждой из вас. Вот для таких моментов можете воспользоваться этим рецептом. Здесь вообще открывается огромнейшее поле для творчества. Можно приготовить очень разные и вкусные блюда, заменив рис, картофельным пюре или гречкой, а горбушу на кусок любой другой рыбки. Получится не менее вкусно — это точно! Сегодня я хочу рассказать о том блюде, которое получилось у меня, и я смогла накормить семью вкусным и сытным обедом. Чтобы приготовить горбушу с рисом и овощами в духовке, необходимы такие продукты: 1 стакан отварного риса 3 порционных кусочка горбуши 150-200 г брокколи половинка небольшой морковки 100 г твердого сыра сливочное масло для смазывания формы 2 ст.л. ореховой крошки Для заливки: — горсть шпината — 2 яйца — 100 мл сметаны — соль и перчик по вкусу Подготовительное время: около 15 минут Время на приготовление: около 40 минут Сложность: да что там сложного — легко Для начала я отправила на огонь 2 стакана воды, чтобы сварить брокколи и шпинат. Воду посолила по вкусу. Пока вода закипала, форму смазала сливочным маслом и распределила сантиметровым (может чуть больше) слоем рис. Он остался после завтрака. Рис у меня сварен на воде со специями и приправками. Вода закипела, так что забросила в воду сначала брокколи — проварила 2 минуты, вытащила ее, а в воду отправила шпинат, которым проварила 1 минуту. Брокколи отправила в форму. Брусочками нарезала половинку морковки и тоже отправила в форму. Выложила 3 порционных кусочка горбуши. Чтобы сделать заливку, соединила яйца и остывший шпинат. Добавила сметанку. Посолила и поперчила эту заливку по вкусу. Взбила все ингредиенты для заливки погружным блендером. Вылила заливку в форму. Посыпала рыбку слоем натертого твердого сыра и ореховой крошкой. Отправила форму в духовку. Температурный режим приготовления — 160 градусов. Как только сверху блюдо зарумянится, можно считать его готовым. На это уйдет около 30-40 минут. Готовую горбушу с рисом и овощами подаем в теплом виде. Готовьте на здоровье! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Горбуша с рисом и овощами в духовке, рецепты с фото Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим...