

povarenok.ru
08.08.2018, 15:51:42
Пицца "Молния" – кулинарный рецепт Подробнее
Пицца "Молния"
Ингридиенты
- Сметана — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 пач.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ветчина — 100 г
- Шампиньоны — 3 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Специи
Инструкция
- Подготовить продукты. Сметану и муку отмеривать стаканчиком от сметаны. Муки может понадобиться немного больше, увидите по замесу.
- В миске смешать все ингредиенты на тесто. Оно должно быть консистенции уже не жидкое, но и не плотное, липкое.
- Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, выложить тесто и мокрой рукой или ложкой, которую нужно периодически смачивать водой, буквально размазать тесто по поверхности. Я делала двойную норму и у меня получилась одна пицца на круглом противне для пиццы и одна на целый классический противень из духовки.
- Ну а потом классика. Смазать поверхность томатной пастой или кетчупом.
- Разложить ветчину, нарезанные на пластинки грибы и все, что любите. Набор продуктов условный. Я клала еще лук, нарезанный тонкими кольцами, красный перец, посыпала сверху прованскими травами.
- Сверху разложить колечки помидоров, посыпать тертым сыром.
- Печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Вот и готово, рецепт прямо молниеносный.
- Вторую пиццу я делала с консервой тунца, луком-пореем, помидорами и сыром.
- Приятного аппетита!
Пицца "Молния" – кулинарный рецепт